후라토 식당은 분기마다 국내외 여러 지역을 직접 찾아가 변화하는 음식 문화를 경험하고, 그 안에서 새로운 영감을 얻습니다. 이렇게 체득한 경험을 바탕으로 현지 식재료의 사용법과 조리 철학을 깊이 탐구하며, 후라토만의 감각으로 재해석한 메뉴를 선보입니다. 단순히 맛을 재현하는 데 그치지 않고 끊임없이 새로운 시도를 이어온 덕분에, 후라토의 모든 메뉴는 세대와 취향을 넘어 폭넓은 사랑을 받고 있습니다.
계란 5,000알의 비밀
후라토 식당의 시그니처 메뉴 중 하나인 반숙 오므라이스를 완성하기 위해 5,000개 이상의 계란을 썼습니다. 그리고 레시피 표준화 작업을 통해 점주님께 기술을 전수를 위한 교육 시스템을 만들었습니다. 후라토 식당의 오므라이스는 그 노력의 결과물입니다.
신선한 재료 관리
표준화된 맛을 위해 본사에서 선정하고, 엄선된 식자재를 안정되게 공급하며 매장의 매출 추이를 분석해 식자재 발주에 대한 매장마다 피드백을 하고 있어 신선 재료의 재고율을 최소로 줄이고 있습니다.
공감각적 경험
맛은 음식 그 자체와 장소와 분위기 등 여러 감각이 어우러져 각인됩니다. 후라토 식당은 같은 가격대의 식당에서는 보기 힘든 나무를 사용한 인테리어와 조명, 음악을 연출하여 현지의 따뜻한 느낌을 주는 분위기로 맛의 격을 높이고 있습니다.